Unser Vereinsbad Tonwerke

Café & Restaurant "An den Tonwerken" (öffentliche Gaststätte)

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag 08:30 Uhr bis 11 Uhr kleines Frühstücksbüffet
Sonntags auf Anfrage 08:30 Uhr bis 11 Uhr großes Frühstücksbüffet

Nachmittags
ab 14 Uhr Uhr Kaffee- und Kuchenzeit; Warme Küche

Ruhetag: Montags geschlossen.

Für Gesellschaften wird gerne auf Anfrage geöffnet.
Freizeitzentrum Tonwerke

40.000 qm Freizeitfläche, davon
  • 7000qm Wasserfläche
  • 16.000qm Liegewiese
  • Nichtschwimmerbereich
  • Kinderplanschbecken
  • Drei- und Einmeter-Sprunganlage
  • Wasser "Action-Tower" (Katapult, Klettern, Rutschen, Springen...)
  • Wassertrampolin und Wasserwippe
  • Kinderspielplatz
  • Matschecke für Kinder
  • 3 Tennisplätze
  • 2 Beach-Volleyballfelder
  • Beachmehrzweckfeld
  • Bouleplatz
  • Sauna
  • Jugendraum
  • Clubhaus mit Sonnenterrasse
Besuch von Nichtmitgliedern im Vereinsbad Tonwerke

a)

Eine Tageskarte für Vereinsfremde ist nur einmalig als „Schnupperkarte“ zu erhalten.

Vereinsfremde haben sich mittels Personal- oder Schülerausweis auszuweisen und werden in einer Datenbank aufgenommen. Bei Abschluss einer Mitgliedschaft wird der Tagesbeitrag mit dem Mitgliedsbeitrag verrechnet

Jugendliche bis 18 Jahre

b)

Schüler, Studenten, Auszubildende oder Bundesfreiwilligendienstler, die als Familienangehörige bereits Vereinsmitglieder waren und mehr als 25 km von Bocholt entfernt ihren ständigen Wohnsitz haben, können eine Dreitageskarte in der Geschäftsstelle erhalten. Diese Karte ist nicht übertragbar und nur mit gültigem Ausweis im laufenden Geschäftsjahr nutzbar.

c)

Mitglieder können für ihre Ferienkinder einen zeitlich begrenzten Mitgliedsausweis beantragen, sofern diese mehr als 25 km von Bocholt entfernt ihren ständigen Wohnsitz haben.

1 Woche

2 Wochen und mehr

d)

Familien/Großeltern können die Spielkameraden (unter 6 Jahren) ihrer Kinder/Enkel beliebig oft mitbringen.

3,00 €  (Tag)

e)

Vereinsmitglieder dürfen auswärtige Gäste einmalig mitbringen.

Das Gelände an den Tonwerken ist der Mittelpunkt des Vereinslebens. Hier trifft man sich in gemütlicher Runde in unserem Clubhaus, dem Café & Restaurant "An den Tonwerken" und lässt sich von unseren Pächtern Mechthild und Holger Thieme und ihrem Team kulinarisch verwöhnen oder nutzt das sportliche Angebot des Areals, sei es das weitläufige Naturbad, das Sportzentrum oder die Tennisanlagen.

Die Wasserqualität der Tonwerke wird regelmäßig geprüft. Auch ohne chemische Zusätze, wie in einem gewöhnlichen Freibad nötig, ist in unserem Wasser unbeschwertes und gesundes Schwimmen möglich.
Hier können Sie die Anreise zu den Tonwerken planen: